植髮植眉屬毛囊器官移植慎選植髮診所

民眾網 2018/05/26 12:43

【記者鐘翠珠台北報導】南韓一名男子在接受植髮手術時意外死亡,南韓綜合韓媒報導,光州南區一名46歲的男子11日晚間7時左右,在一所個人醫院接受植髮手術時,突然出現心搏停止現象,雖然緊急送往鄰近醫院,仍回天乏術。院方表示,由於手術需求,手術前曾進行全身麻醉,不排除死亡原因與其有關。

皇家101國際健康診所(Royal 101 International Health Clinic)林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)表示,植髮,植眉,植鬍,植鬢角都是屬於美型大量毛囊器官移植手術,麻醉方式分三大類:

1.全身麻醉:全程無痛,但植髮過程長需3~8 小時,相對風險高。

2.靜脈麻醉:主要是止痛+舒眠,但需嚴密監測生命徵象,否則易有呼吸抑制的情況。

3.局部麻醉:針對手術部位施打麻醉劑,配合生命徵象監測,病人全程清醒,風險低、安全性高。

局部麻醉手術中病人無痛、全程情形,可隨時與植髮醫師進行對話與討論,達到最佳醫病互動關係及最高滿意度,也是保障病患生命安全的良方。

皇家101國際健康植髮診所(Royal 101 International Health Clinic)黃國泰院長(Dr. Huang Kuo Tai MD)表示局部麻醉的危險性較低,但有部分植髮醫師希望能夠降低患者的疼痛感,會請麻醉專科醫師一同參與手術,以實施全身麻醉。

鄒積鎮醫師(Dr. Tzou C.C MD)表示:植髮屬於外科手術需大量毛囊器官移植,需專業團隊,密切合作,方能保障病患安全,術後滿意度高。

現代人壓力大,早發性雄性禿與異常掉髮的情況業越發嚴重,因此很多人希望選擇接受植髮手術,重新找回信心。植髮手術主要是將不會受到雄性荷爾蒙影響而萎縮的毛囊,以手術方式移植到掉髮的部位,讓原先毛囊萎縮的部位能夠重新擁有毛囊。

圖說:林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD) 全神專注於植髮手術上

圖說:林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)醫療團隊與三個傻瓜印度餐廳店長Abi合照

新聞來源: https://times.hinet.net/news/21759287