假髮價格、保養成本高 香港投資經理來台植髮「頂」好

林宜蓉醫師植髮研究所(Dr.Yi Jung Lin Hair Research Center )表示: 「戴假髮的確是禿頭患者的一種普遍的選擇方式,現在民眾多了一項選擇用自己健康的毛囊,達到一勞永逸的效果。」

台灣醫療進步,醫療簽證申請快速又便利,台灣各大醫院與門診,國際病患的比例越來越高,台灣製造業大廠又在2017年開始進軍AI醫療產業,台灣智能化醫療產業大革新。2017年,台灣外貿協會(Taitra)到香港推薦台灣科技植髮特色醫療項目,又為台灣科技植髮打開新的紀元。香港金融主管JACK,25歲開始就長期受雄性禿的問題困擾,從剛進金融圈開始,為了整體造型體面,專業度不打折,所以買一頂假髮戴著。自此之後Jack就開始了戴假髮的生涯。戴了近20年假髮的Jack,因為考慮假髮的便利性與價格,跟台灣專利FUS-Z巨量植髮做比較,所以才去考慮植髮。

品質好的科技假髮港幣近2~3萬元,每次保養費用近1千多港幣,又比較耗時,總的來說,台灣巨量植髮3.8萬-6萬港幣依數量有所差異,利用週末,三天二夜台灣行程植髮完,並且有免費機埸接送服務,回港立即上班,不影響工作,一次即可以完成,,一勞永逸,只要好好保養新長出來的頭髮,就可以永續擁有一頭秀髮,Jack提到來台灣植髮機票加酒店及植髮的費用合起來還比在香港植髮便宜了近三成,且台灣巨量植髮生髮技術擁有領先的地位,所以選擇來台巨量植髮。

Jack簡述了戴假髮的困擾,喜歡打高爾夫球,球賽在激烈的爭搶過程中,他常擔心自己的假髮會因此被扯落,球賽結束後,都要等大家都沖洗完之後才敢走進去,怕在梳洗的過程中被人發現自己是戴假髮,其實是個禿頭。戴假髮也影響到自己的自信心,深怕在社交埸所無意間扯落及參加演會前需要多點時間整理門面,Jack笑著描述了這些事。

Jack補充說明,正常保養的情況下,一頂假髮平均大概可以使用1.5~2年左右,目前大約用了10多頂以上(因為送去保養,也要有替換,至少手邊要有兩頂,含保養費用花了超過10多萬港幣,零零總總加起來那一生之中,也要將進幾十萬港幣,因此也是考慮來台灣科技巨量植髮的科技巨量植髮FUS-Z生髮費用親民,且回診治療12個月也不另收高額費用,對海外華人是ㄧ大福音。

全球環境汙染、飲食生活習慣不良,得落髮人數增多且年齡有下降的趨勢。據台灣毛髮移植學會TSHRS(Taiwan Society of Hair Restoration Surgery)鄒積鎮醫師(Dr.C.C.Tzou )表示分析統計,全世界25~65歲的人,有禿頭困擾的人約10億人之多(全球人口目前約75億人),其中以男性居多,落髮的治療越早越好,若有落髮的困擾應盡速找專業的醫師,確認落髮的原因與程度,對症治療。

林宜蓉醫師植髮研究所(Dr.Yi Jung Lin Hair Research Center  )表示: 「戴假髮的確是禿頭患者的一種普遍的選擇方式,現在民眾多了一項選擇用自己健康的毛囊,達到一勞永逸的效果。」