追求自然有型的植眉黃金比例,林宜蓉醫師在韓國首爾發表研究獲得熱烈迴響!

2018年韓國植髮醫學年會KSHRS於6月9日~6月10日在首爾舉行,Korean Society of Hair Restoration Surgery主席Dr. Sung-Chul Hong MD, PhD表示今年大會主要探討與展示創新且全面性的植髮手術,分享最新發展的技術概念,並讓與會者可以學習到植髮臨床手術的知識與技術,透過第一天的現場手術實際操作講堂與第二天植髮專題演講,讓參與醫師與技術人員能學習獲得最新的技術與概念。

在第二天的專題演講上,來自台灣的林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)展示與分享自己的研究Analysis of Asian Male Eyebrow for a Better Reference on Eyebrow Transplantation. 累積12年以上植髮生髮的臨床經驗,林宜蓉醫師整理了近年來亞洲男性在美型植眉的案例,對於臉部與眉型的比例,發展出一套美型植眉設計的系統。

 

林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)表示目前透過台灣專利FUS-Z技術來植眉,最重要是讓移植的髮流自然,造型更加分,植眉時還要特別注意角度,依照美型植眉黃金比例,打造專屬自己的眉型比例。套入黃金比例的系統公式加上醫師的技術手感,提升加乘的植眉效果。

圖一: 林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)發表

Analysis of Asian Male Eyebrow for a Better Reference on Eyebrow Transplantation

 

擔任台灣科技大學產學合作[運用金屬玻璃鍍層進行植髮針性能提升研究]計畫主持人林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)表示,手術上是使用研發專利科技植髮針,有別於韓國及國外鋼材植髮針,對於毛流自然度更能精準掌握,使科技植髮植入更精準的位置,提高生存率,因亞洲人的毛囊比西方人深約0.1~0.2mm (Asian 0.5mm/Caucasian 0.3mm左右)將植髮成功率約提高三成。

 

圖二, 使用拋棄式專利植髮筆針,適合亞洲人毛囊深度,透過銳利度,方向角度植入,讓移植髮流自然,生存率高(由林宜蓉植髮研究所提供)

 

FUS-Z植髮技術的優勢。不須剃光頭、生存率高、毛髮折斷率低、毛流較順、毛囊品質佳,僅有微創疤痕。近年來也越來越多海外華人來台追求美型植眉、植髮,除了本次在KSHRS發表研究外,林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)也在ISHRS國際植髮醫學年會發表多篇美型植髮論文( Esthetics Hair Restoration)及台灣醫界發表植眉的藝術研究報告。

而台灣毛髮移植學會TSHRS (Taiwan Society of Hair Restoration Surgery)

鄒積鎮醫師(Dr. C.C.Tzou M.D.)針對坊間各種植髮植眉的失敗案例提出建議: 植眉屬於美型的手術,最常見的失敗原因有三大項:「廉價的促銷、術前與醫師的溝通不足及術後期待值太高、團隊的專業度及成功案例不足」;而且植眉除考慮價格外,植眉成功經驗、植眉前的設計、毛囊生存率及ISO品質消毒管理認證,都應該是民眾評估選擇植眉診所的重要因素,都可能會影響術後的結果。」

林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)於6月10日在首爾舉行的韓國植髮醫學年會(KSHRS)成功發表研究,獲得各國植髮專家的熱烈迴響。