林宜蓉攜手台科大成功研發植髮植眉新科技

2018/02/05中央通訊社報導

現代人工作壓力大工作時間長、外食機會增多,加上飲食上高醣、高鹽、高油脂的食物攝取過量、以及抽菸喝酒熬夜等問,長期之下,造成民眾掉髮清況越顯嚴重,國內執髮權威林宜蓉醫師攜手台灣科技大學,成功研發運用金屬玻璃鍍層進行植髮針提升效率。

 

毛囊幹細胞是毛髮的生長點,具有再生與修復受損組織的能力

林宜蓉醫師表示,如果能夠在植髮使用的針頭鍍上一層金屬玻璃鍍膜,可大幅降低八成的摩擦力,且針頭也不易耗損,這項研發,預期能夠毛囊存活率約提高30%。台灣科技大學朱瑾教授也表示,金屬玻璃具有無晶界、表面平滑、表面疏水等特性,因此有利於醫療用途。

林宜蓉指出,在臨床上植髮手術要成功,有幾項事項須注意:1.毛囊存活率要高(high survivedrate)2.毛囊保存方式&種植密度(Preserve Hair Follicle& hair Density)3.髮際線自然度(Natural Hairline)

林宜蓉也強調,民眾進行禿頭治療與植髮時,應確實詢問醫療院所下述要點,以保障患者自身權益

1.要檢視診所是否揭示開業執照於明顯處2.要檢視醫師執業執照及資歷3.要檢視是否全程由醫師執行毛囊移植4.問是否有很多成功案例?5.問診所經營的年份?6.問是否有安全醫療品質(使用拋棄式專利植髮針)?7.問植髮方式與毛囊生存率(醫師親自植入或由小姐塞入毛囊)。

(文/陳進添 圖/提供)

新聞連結:http://health.cna.com.tw/healthnews/20180205s007.aspx