植髮價格亂象四起-明星藝人代言、低價搶市,林宜蓉醫師植髮研究所提出五大選擇要項

(記者林瑞明/台北報導)近來由於國人注重外觀,植髮在市場上如雨後春筍般的冒出來,但在競爭之下,植髮醫療市場可能成為下一個為搶佔市場,而淪為低價的犧牲打。

 

植髮醫療一直推陳出新,從早期傷口很明顯且植無美感;到FUE方式植髮傷口不明顯,但截斷率高、生存率低,到現在的高科技之植髮機器人FUE,玲瑯滿目,不但利用明星藝人招攬生意,價格也五花八門,消費者如果有植髮的需求,應該勤做功課才不會花錢後沒達到預期的效果。

 

醫療裡的結果最終都會呈現在自己的頭皮上,因為12個月後成果將一一呈現,包括你花的費用是長出多少的頭髮?(存活率),有沒有很自然的髮線還是一眼就看出是植髮?(醫生的技術),觀察經過一兩年後頭髮是否還在?(醫療團隊的照顧與教育)這些都是植髮時的必要支出。

 

由於植髮的市場正夯,投入植髮的投資者以為有醫生就能經營植髮診所,打便宜的價格戰就能讓消費者投入懷抱?殊不知,植髮市場並非一般售貨市場,除了業者具有醫德本者良心做事,更要有卓越的醫療技術才能長久經營,價格戰終究會被市場淘汰,卓越的醫療技術、實力才能受消費者肯定,也是長久的經營之道!

 

台灣毛髮移植醫學會林宜蓉醫師植髮研究所Dr. Yi Jung Lin調查建議,選擇植髮診所五大秘訣 : 1.是否有大量成功案例,素人代言;2.費用是否合理;3.主刀醫師是否有在ISHRS、KSHRS等國際學會發表植髮相關論文;4.是否有專利技術或ISO認証;5.植髮方式的選擇。這些都是消費者要確實了解的重點,所以,做足功課並選擇卓越的醫療技術、良善的醫療團隊去評估你適合哪種植髮類型,才能滿足你的需求。

圖說一:2017林宜蓉醫師前往捷克布拉格出席ISHRS年會,發表植髮專利技術論文。圖片:台灣毛髮移植醫學會林宜蓉醫師提供。

圖說二:Alfonso Barrera, M.D,(2002). Hair Transplantation:The Art of Micrografting and Minigrafting,P.80(西式移植,醫師先打洞,由助理塞入毛囊)圖片:台灣毛髮移植醫學會林宜蓉醫師提供。