FUE及FUS-Z皆免剃髮-微創植髮

植髮不怕被發現 免剃髮正流行

禿頭一直是男性最不想遇到的事,現代人因飲食西化及生活作息不正常,導致禿頭有年輕化趨勢,為了改善禿頭問題,許多民眾會嘗試各種方式來使頭髮生長,包括生髮水、假髮、民間偏方等,也有民眾會考慮植髮,但相對的,又怕植髮被發現,因此常在手術後請假在家,但醫療技術在進步,現在不用擔心囉!

7成患者想植髮怕被發現 「韓式美型植髮」化繁為簡
開業診所林宜蓉醫師表示,約有7成植髮患者會因生性害羞或缺乏自信心而不想讓人發現去植髮,過去植髮技術需要剃平頭才有辦法進行,往往讓很多想植髮的患者不敢輕易嘗試,能拖就拖,錯過了黃金治療階段。現在植髮技術進步,目前有一種「韓式美型」植髮將手術化繁為簡,標榜免剃光頭,全程由醫師操作種植,疤痕小,隔天可洗頭,因為技術改良,幾乎可以隔天就上班,較不易被周遭朋友發現。

林醫師提到,植髮FUE可分為植髮機器人、電動、手工三種方式,FUE是以電鑽方式在頭皮挖洞鑽孔提取毛囊,是否剃頭取決於醫師,剃頭對於醫師來說是較容易取毛囊,但時間耗費較長;不剃髮的FUE適用於少量移植,如果需求髮量大,其他醫師不得不將患者理光頭,以提高手術效率降低毛囊損耗的風險。

相較於傳統植髮手術(FUT),FUS-Z微創植髮的疤痕不明顯、疼痛感低、癒合期快,也是免剃髮,隔天可洗頭,深受植髮客戶喜愛,國際植髮專家們一致認為,以FUS-Z在顯微鏡放大之下所分離出來的毛囊做為毛囊品質的黃金標準才是理想的定義

植髮需專業醫師把關 術前做好充分溝通
林宜蓉醫師進一步說明,據門診統計約有2成民眾到診時,才發現自己並非適合植髮,或是無法選擇自己想要的植髮技術而敗興離開。林醫師強調,一昧滿足患者不切實際的心理期待,往往是容易造成醫療爭議主要原因。為了避免糾紛發生,提醒民眾,各種植髮技術仍有一定的條件限制,需要專業醫師把關,而民眾需要充分將心中的期待值及困難與醫師溝通,做好心理及生理準備再進行植髮手術。