髮際線太高,相親被拒

 

最近阿亮回診拜訪林醫師,開心的分享自己近年來的成果,除了新創事業穩定之外,老婆懷孕即將當爸爸,準備生個兒子,大家都為他高興。原來,當初阿亮去年來找林宜蓉醫師求救,就是為了髮際線的煩惱,怎麼說呢?

去年中秋節之前,阿亮的姐姐幫忙安排相親,想說有錢沒錢娶個老婆好過年,正好姐姐朋友的妹妹單身未婚,熱心的姐姐趕快聯絡,沒有想到還沒見面,阿亮就被拒絕。為什麼呢? 原來朋友一句玩笑話,粉碎了阿亮的期待,這位美女先問男方的模樣條件,比如職業、外表、興趣,當然最近流行的有沒有高富帥的問候少不了,三高的條件不是人人都有,但是一句髮際線看起來比較高的玩笑話居然讓美女敬而遠之。天啊,過去長輩都稱讚的前庭飽滿,居然現代美女不欣賞? 這讓阿亮心情跌到谷底,到底我的髮際線位置錯了嗎?

髮際線太高,怎麼辦? 難道我是雄性禿嗎?

阿亮透過網路搜尋,來找林宜蓉醫師詢問,髮際線太高怎麼辦? 林醫師笑著回答,有沒有帶以前的照片來著?

髮際線的高度,除了和別人比較,也要和自己比較,一般來說,我們東方人的髮際線,前額兩側的位置到眉峰的高度,前額中央到眉心的位置平均來說七公分到八公分的距離比較正常,當然這也要看自己本身鼻子下巴臉型其它器官的比例。原來阿亮從小髮際線的高度就比別人高之外,近年來,也有悄悄後退的跡象,仔細量起來,前額髮際線到眉峰的距離居然超過九公分,看起來前額不但光亮飽滿,而且還有毛髮稀疏的跡象了。

怎麼辦呢? 阿亮本來不覺得是問題,但是美女不愛,也是不行,更何況自己已經三十五歲了,如果相親再被拒絕一次,內心的創傷恐怕難以平復。過去自己學業工作各方面表現優異,常被稱讚頭大聰明,天庭飽滿地闊方圓,沒想到驕傲的自信心如今被打擊,希望林醫師可以提供改善之道。

 

髮際線植髮有效嗎?

林宜蓉醫師建議,考慮髮際線植髮之前,除了先檢查髮際線高度,患者的家族史、患者自身的臉型比例、患者過去的照片之外,還要考慮患者的年齡,給予合適的設計。阿亮的情況髮際線偏高,中頂稀疏,髮炫的位置有點塌陷,但是後腦髮量充足,落髮的情況也相當穩定,如果希望快速改善髮際線的高度以及前額的髮量稀疏,植髮應該是有效的選擇。聽了林醫師的分析,阿亮在去年中秋節之前植髮,沒想到,令人瞠目結舌的是,居然在植髮之後立刻去相親,他說,就來試試植髮的效果吧! 還好,沒有人發現,他開心的不得不稱讚林醫師的技術讓他煥然一新,雖然外表的力量讓他不得不面對,但是美滿的結果,大家都為他欣喜。

 

 

阿亮現在前額方正,雖然飽滿但是不顯光禿,他相當滿意,目前可說是情場戰場雙雙發亮。他偷偷的透露,原來當初老一輩如父親反對植髮的態度也軟化,因為,男人不能只有前額發亮,事業家庭也要發光發亮才有意義啊,阿亮很得意自己的決定,當然林醫師也建議,落髮的情況會有變化,植髮之後的效果建議搭配適度保養,才能保持長久豐盛的髮量風光。