疤痕植髮, 拉皮手術只要青春不要疤痕

葉貝兒小姐從香港過來,長得清秀端正,臉上白淨無啥皺紋,完全看不出來已經六十歲了。這麼年輕又漂亮,應該很幸福才對,怎麼一臉憂愁的模樣呢? 原來貝兒小姐兩年前接受拉皮手術,恢復了青春美麗的面容,最近也交一個小她十歲的男朋友,照理是春風美滿,原來是拉皮手術之後的疤痕,一直長不出頭髮,原本就害羞的她,每天擔心被男朋友發現,緊張得都憂鬱症了,經由朋友介紹,來到台灣找到林宜蓉醫師植髮門診,詢問疤痕植髮,到底效果如何呢?

疤痕植髮,成功率高嘛?  毛囊幹細胞的生存率如何呢?

 

貝兒小姐和其他人一樣,擔心疤痕植髮的效果,聽說疤痕植髮有可能不會成功,長不出頭髮也說不一定。林醫師解釋,疤痕植髮一定有效,只是每個人疤痕組織的結構不一樣,疤痕組織纖維化得越嚴重,毛囊再生的比例就會比較低,但是一定會改善疤痕的面積。疤痕組織的彈性、循環供給、毛囊幹細胞的健康度是影響毛囊幹細胞再生的重要因素,林醫師在疤痕植髮之前,通常檢查疤痕組織的結構,但是有時候血液循環的內幕往往植髮手術的時候最為清楚,如果血液循環不佳的時候,使用比較健康粗壯的毛囊單位,希望後續的毛囊再生會比較理想,一般來說,效果都還不錯。

 

至於疤痕植髮的密度要如何拿捏,是不是種植的越密越好呢?

 

林醫師建議,疤痕植髮的密度要看疤痕組織纖維化的情況來決定,並不一定越密越好,有時候,種植太密,影響到循環供給,造成毛囊再生不良就可惜了。

 

葉小姐因為拉皮手術,造成兩側耳後有一塊禿髮區,只有靠著長髮披肩來掩飾,由於擔心被發現,每天不時低著頭,也不敢梳綁頭髮,真是委屈,如今憂心疤痕植髮的效果不禁大哭起來,把護士小姐都嚇壞了,以為是不是取毛囊的過程太疼痛?

 

 

沒有,完全不痛,只是好害怕疤痕植髮沒有效果,又造成更大的落髮?

 

疤痕植髮種植毛囊的過程的確要小心周圍的毛囊,林宜蓉醫師不但分配毛囊幹細胞組織在疤痕區域,也會謹慎的把一些合適的毛囊單位配置在疤痕周圍,如此縮小疤痕禿髮的範圍,不但縮小疤痕的面積,也可以修飾葉小姐的臉型,整體下來,不但新種植的毛髮修飾了耳後的疤痕落髮,葉小姐的鬢角也有了美麗的腳尾,臉型頓時優美許多,疤痕植髮結束,葉小姐照一照鏡子,哇,又哭了起來。

 

天啊,到底又是哪裡傷心了呢?

 

原來這次是喜極而泣。

經過疤痕植髮,現在兩側耳後疤痕不但不見了,臉型也因為兩側的鬢角感覺更有韻味,貝兒小姐開心的想掉眼淚,想說為什麼不早點來到台灣找林醫師,自己憂鬱了兩年,真是傻瓜。林醫師安慰貝兒,疤痕植髮不是想植髮就可以進行,要等疤痕穩定,效果才能掌握,如今看起來應該會有美麗的效果,就應該開心的迎接未來的生活,無論如何,疤痕一定會比原來小很多。經過植髮,不用時常低頭掩面,可以抬頭梳綁馬尾,真正享受拉皮手術之後的年輕快活,貝兒小姐左顧右盼的攬鏡欣賞,想到可以自在的面對年輕男友,忍不住眉開眼笑了呢。