血友病患者也能有春天~更自信、更年輕 林宜蓉醫師專利植髮技術- 安全、品質、誠信的理念

每個人都有愛美的權利,有特殊疾病的人也不例外!2015年邱先生因為血友病纏身,導致頭髮稀疏 、缺乏自信愈發不快樂,本以為血友病無法植髮,也想放棄!但看到了林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)的專利及論文又重現生機,在諮詢評估後,林醫師深入了解溝通、評估可行性,挑戰高難度植髮,只因新技術傷口小,自信全寫在臉上,讓邱先生重現光彩!植完沒多久就結婚了!隔了3年,2018年年底,老婆懷孕,由於第一次植髮效果雖好,但數量並不多,希望在小孩出生前送自己一個禮物,讓小孩以後長大看到一個年輕的爸爸,簡單的想望,又來到了高地植髮家尋求林醫師協助。

到底什麼是血友病呢?

血友病是一種先天性血液凝固異常的出血疾病 ,原因是血液中缺乏某一種“凝血因子”。患者受傷時出血的速度並不會比正常人快,但有血液不容易凝固的問題,皮膚表皮的小割傷,並不致於發生嚴重問題,主要發生於男性,以目前醫療技術無法治癒。

知識小學堂:注意事項是什麼?

術前:

 

血友病患者接受手術時,建議先與外科醫師就手術的出血程度、傷口大小、癒合情形等預先討論,擬定注射凝血因子計劃。為免手術中出血引發相關之合併症,可及早先行注射凝血因子。

術後:

術後出血:

1.凝血時間延長(正常約 9〜12 分鐘)可能持續小時或數天,也可能形成血腫塊

2.容易發生關節內出血,最常發生的部位是膝關節,其次是踝關節

@冰敷(Ice): 使用冰袋 10-15 分鐘,採間歇性局部冰敷﹝需避免凍傷﹞,

@壓迫(Compress):使用彈性繃帶壓迫,彈性繃帶應每 2小時鬆開一次,使血液較為流暢。

@提高(Elevate):將患部以枕頭墊高約 20分鐘,腳板上下活動促使血液回流。

瘀血:

1.瘀血在血友病患者是非常常見的,通常不被視為警訊。

2.最初呈藍色或紫紅色,中心有硬塊,後變成黃綠色,然後於消逝前成黃色。

3.正常情形下會漸漸縮小,不會擴大,不會疼痛,普通需兩週時間才消失。

建議術後2週再拆線

止痛藥:血友病患者禁服含阿斯匹靈的止痛藥(Panadol,Ponstan,及Codeine可以服用)

 

 

 

林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)具有十五年以上毛髮移植經驗技術,成功案例已突破近萬人,幫助脫髮患者獲得自信,尤其受世界國際包括歐美髮友肯定,也是台灣醫界舉薦為對於歐美人士植髮經驗最豐富的植髮專家!獲國際服務品質ISO-9001認證與多項技術專利,創立華人植髮領導品牌FUS-Z植髮專利。現今運用金屬玻璃鍍層進行植髮針性能提升研究及美學基礎,開創植髮美學的新領域,不僅昇華脫髮傳統設計,眉毛、鬢角、鬍鬚移植等問題,都可利用專利植髮筆控制毛流,追求極致的上乘之作,提升毛髮醫療工程,是臺灣植髮界的先驅。

祝賀林宜蓉醫師植髮研究院創新-與台科大研發獲國際最高肯定

   世界植髮大會( ISHRS)是毛髮健康領域最高規格的國際學術會議,彙聚了全球頂級的毛髮移植領域專家。林宜蓉醫師植髮研究院(Dr Yi Jung Lin reserch center) 及台灣科枝大學(National Taiwan Technology and Science University) 研究及團隊論文,獲得世界植髮大會最高榮耀「最佳實踐尖端科枝ISHRS Best Practical Tip 獎賞」!得獎獲得國際肯定,對台灣的醫療技術及國際評價又往前邁進一大步。

這次得獎集聚團隊力量各自發揮專業所長,讓植髮突破並做到針的不痛、傷口小、癒合快、種植密度更高;此植髮專利還可以360度靈活掌控頭髮的生長方向,實現精準種植,術後效果更加自然,縮短植髮的修護期。實現國際客戶植髮只要三天兩夜,不著痕跡得美美回國,不需剃髮,術後第一天就可以洗頭,隔天就能上班,提升顧客的時間效益及方便性。

 

 

 

FUS-Z植髮及毛囊分離被國際推崇為最高等級(第一級),林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin M.D.)表示,毛囊移植等同於器官移植,如何保存最完整的毛囊並且完整無缺的植入頭皮內,是植髮醫師一生重要的課題與使命。